日常の出来事のつぶやき


by tubaki-121
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カテゴリ:ホームベーカリーを使って( 1 )

あんぱん

性懲りも無くまたアンパンを作ってみました。
そして、今度は大成功で~す♪ ~♪
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パンのスポンジの部分がフワフワにできました~

ホームベーカリーからパン生地を取り出して、50グラムづつ丸めたら10分ベンチタイム、
その後、1個づつ餡子を入れてそこからオーブンで発酵させるところを、
室温23度で40分自然発酵させてみた。

そして、オーブンで200度、13分焼く、

パンの色合いを見てまた卵の黄身を塗って、後3分で焼いてみたら、色よく、また中身もフワフワ~
やったー!!
おいしい~  
やっぱり、今までしたのは発酵が足りなかったんだ~

先日はお友達から頂いたパンはアンパンではなく、金平ゴボウパンでした。
 すごい発想 よね・・・・

これがまた美味しかった~
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by tubaki-121 | 2009-04-17 22:33 | ホームベーカリーを使って