不思議な味
2010年 03月 06日
最近寒暖の差が激しいです。
そして、よく雨が降ります。
午後から、オットの先輩からのお誘いで自宅にお邪魔させていただきました。
どちらも呑み助、負けていません、
見ていると、ビールに始まり、冷酒、次に熱燗、そして〆に焼酎です。
よくのむよねえ~ 奥様とあきれて見ていますが、二人とも楽しそうに飲みながら話も途切れる事がない・・
ここのご主人美味しいものには目がない、
だから美味しいモノがあると何処にでも、気軽に買いに行かれます。
その内の一つがチーズでした。
チーズを酒かすに漬け込んだ一品ですが、
どんなチーズであっても、チーズはチーズの味がしますが、この酒かすに漬けたチーズは
全く味が変わってしまっています。
開けた途端酒かすの香りがします。
しっとりして芳醇、まろやかで、ワインが欲しくなります。
食べだしたら止まらないほどに美味しい~
チーズを酒かすに漬けるなんてすごい考えだと思いました。
相性が会うんですね~
これも、10月くらいから、3月くらいまでしか出来ないとのことで、早速月曜日にでも買いに行こうと思いました。あればいいのだけど・・・
そして、よく雨が降ります。
午後から、オットの先輩からのお誘いで自宅にお邪魔させていただきました。
どちらも呑み助、負けていません、
見ていると、ビールに始まり、冷酒、次に熱燗、そして〆に焼酎です。
よくのむよねえ~ 奥様とあきれて見ていますが、二人とも楽しそうに飲みながら話も途切れる事がない・・
ここのご主人美味しいものには目がない、
だから美味しいモノがあると何処にでも、気軽に買いに行かれます。
その内の一つがチーズでした。
チーズを酒かすに漬け込んだ一品ですが、
どんなチーズであっても、チーズはチーズの味がしますが、この酒かすに漬けたチーズは
全く味が変わってしまっています。
開けた途端酒かすの香りがします。
しっとりして芳醇、まろやかで、ワインが欲しくなります。
食べだしたら止まらないほどに美味しい~
チーズを酒かすに漬けるなんてすごい考えだと思いました。
相性が会うんですね~
これも、10月くらいから、3月くらいまでしか出来ないとのことで、早速月曜日にでも買いに行こうと思いました。あればいいのだけど・・・
by tubaki-121
| 2010-03-06 21:33
| グルメ