あんぱん
2009年 04月 17日
性懲りも無くまたアンパンを作ってみました。
そして、今度は大成功で~す♪ ~♪
パンのスポンジの部分がフワフワにできました~
ホームベーカリーからパン生地を取り出して、50グラムづつ丸めたら10分ベンチタイム、
その後、1個づつ餡子を入れてそこからオーブンで発酵させるところを、
室温23度で40分自然発酵させてみた。
そして、オーブンで200度、13分焼く、
パンの色合いを見てまた卵の黄身を塗って、後3分で焼いてみたら、色よく、また中身もフワフワ~
やったー!!
おいしい~
やっぱり、今までしたのは発酵が足りなかったんだ~
先日はお友達から頂いたパンはアンパンではなく、金平ゴボウパンでした。
すごい発想 よね・・・・
これがまた美味しかった~
そして、今度は大成功で~す♪ ~♪
パンのスポンジの部分がフワフワにできました~
ホームベーカリーからパン生地を取り出して、50グラムづつ丸めたら10分ベンチタイム、
その後、1個づつ餡子を入れてそこからオーブンで発酵させるところを、
室温23度で40分自然発酵させてみた。
そして、オーブンで200度、13分焼く、
パンの色合いを見てまた卵の黄身を塗って、後3分で焼いてみたら、色よく、また中身もフワフワ~
やったー!!
おいしい~
やっぱり、今までしたのは発酵が足りなかったんだ~
先日はお友達から頂いたパンはアンパンではなく、金平ゴボウパンでした。
すごい発想 よね・・・・
これがまた美味しかった~
by tubaki-121
| 2009-04-17 22:33
| ホームベーカリーを使って