キッチン 一長一短
2009年 08月 01日
ずいぶん前から使っている器具なんですが、
私がいつも重宝している優れものがあります。
この優れもの、ほんとは不満だったのですが見つからないので、
仕方なく購入したものだったんです。
それが、↓これです。
片栗粉等の粉系やお菓子などを密封します。
この優れものは、ビニール袋など、どんなものでも溶けるものなら何でもOKです。
だからしょっちゅう使います。
だけど、一つだけ難点は真空に出来ないことです。
その次に見つけたものは、これこそ私が探していたもの・・・
と喜んで買ったのが、↓です。
手前に写っているのが、ニガウリを真空パックしたものです。
これが欲しかったんです。
でもこれも難点が、パック専用のビニールがいることです。
だから、最初に買った密封機のように、
買ったままの袋を真空パックに出来ないのが不満・・・
みんな移し変えて、パック専用のビニールを使うならいくらあっても足りない・・
この二つを解決してくれる器具は無いものかしら?
私がいつも重宝している優れものがあります。
この優れもの、ほんとは不満だったのですが見つからないので、
仕方なく購入したものだったんです。
それが、↓これです。
片栗粉等の粉系やお菓子などを密封します。
この優れものは、ビニール袋など、どんなものでも溶けるものなら何でもOKです。
だからしょっちゅう使います。
だけど、一つだけ難点は真空に出来ないことです。
その次に見つけたものは、これこそ私が探していたもの・・・
と喜んで買ったのが、↓です。
手前に写っているのが、ニガウリを真空パックしたものです。
これが欲しかったんです。
でもこれも難点が、パック専用のビニールがいることです。
だから、最初に買った密封機のように、
買ったままの袋を真空パックに出来ないのが不満・・・
みんな移し変えて、パック専用のビニールを使うならいくらあっても足りない・・
この二つを解決してくれる器具は無いものかしら?
by tubaki-121
| 2009-08-01 18:52
| 料理