毎日の食卓(東京より)
2009年 09月 20日
毎日、毎日、朝昼晩の食事の用意もあんまりレパートリーがあるわけも無く、・・・
そろそろ、ネタが無くなりそう~
遅い朝食はブランチになってしまった。・・・パン オニオンスープ スクランブルエッグ 野菜サラダ ミックスジュース、 ヨーグルト 果物
(わが家ではこんなにしないけど、少しでもいろんな種類を食べさせたいと思うと、増えてくる)
そして、晩御飯は・・・何にしようか・・・・
思いついたのが巻きずしでした、
巻きずしも、やっぱり好きな具を好きなように入れるのが楽しいかな?
ということで、サラダ巻きに・・・
エビ、アボガド、エリンギ、キュウリ、ハム、レタス、人参、梅と大葉和え、鶏のささみ、と盛りだくさんにして・・
あとは、シジミのお味噌汁、 ウナギとワカメと胡瓜の酢の物、カツオのたたき、焼鳥。アボガドのお刺身。
多すぎたかな?と思っていたのに、4人で完食です。
さあ~ 明日は何たべよう? 今食べたばっかりなのに・・・
ここでは、おさんどん係り・・・いえ シェフになったつもりで・・・明日 なにしよう・・・
by tubaki-121
| 2009-09-20 23:06
| 無題